География клиник

Клиники, в которых проводится установка магнитного импланта аппарата костной проводимости Alpha:

Москва

Московская область

Сургут

Уфа

Астрахань

Екатеринбург

Новосибирск

13-17 ноября 2018 года состоялась поездка российских пользователей системы кохлеарной имплантации Nurotron и ведущих специалистов в области электрической коррекции слуха (кохлеарная имплантация) в Китай на производство Nurotron, которая является лидером по объёму производства кохлеарных имплантов в мире.

Пользователи системы кохлеарной имплантации Nurotron в России, специалисты ФГБУ НКЦО ФМБА России (рук. НКО заболеваний уха, д.м.н. Хассан Диаб, рук. НКО аудиологии, слухопротезирования и слухоречевой реабилитации, к.м.н. Антон Мачалов, зав.отделением сурдологии, к.м.н. Виталий Карпов) посетили производство КИ Nurotron, познакомились с деталями процесса сборки кохлеарного импланта, лично убедились в масштабности производственных мощностей предприятия и в высоком качестве выпускаемого продукта.

Четверо маленьких пользователей системы кохлеарной имплантации Nurotron в сопровождении родителей, которым была проведена операция по КИ в ФГБУ НКЦО ФМБА России, прошли настройку речевого процессора у ведущих специалистов компании Nurotron прямо на производстве и посетили ведущий центр реабилитации в Китае. Специалисты, проводившие настройки, оценили высокий уровень и профессионализм аудиологов из России Антона Мачалова и Виталия Карпова, которые ранее проводили надстроечные сессии этим пациентам. За время поездки ещё 3-е специалистов из России овладели в совершенстве методикой программирования речевого процессора Nurotron. Специалистами компании Nurotron, как и специалистами других компаний-производителей КИ, был отмечен высокий профессионализм хирургов из России, а именно ведущего специалиста-отохирурга данного направления в России и в нашем Центре, д.м.н. Хассана Диаба!

Уникальное сочетание передовых технологий компании Nurotron, профессиональная команда специалистов в России (хирурги, аудиологи, сурдологи, сурдопедагоги) помогают познать мир звуков пациентам с диагнозом - глухота. Обмен опытом - это самое бесценное, что можно получить в деловых поездках на производство системы кохлеарной имплантации и узнать технологию "изнутри". Специалисты ФГБУ НКЦО ФМБА России, в также специалисты-лидеры из других учреждений России, убедились в этом самостоятельно, продолжают совершенствоваться, учиться, перенимать опыт иностранных коллег и находить индивидуальный подход к каждому пациенту! Всем настоящим и будущим пациентам, пользующихся системой кохлеарной имплантации Nurotron, мы желаем успеха в реабилитации, познании мира звуков и приглашаем на надстроечные сессии в наш Центр! А специалистам в данной области желаем не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свои профессиональные навыки!